Para praticar a alimentação saudável, Cassems realiza aula de culinária para crianças

Com pão de batata doce e patê de frango desfiado, a nutricionista ensinou aos pequenos beneficiários alternativas saudáveis para lanche

Durante a infância, a boa alimentação é importante para evitar doenças e garantir a prevenção em saúde. O lanche escolar deve ser nutritivo e saboroso, para garantir que as crianças sintam prazer ao consumir preparações saudáveis. Na quinta-feira passada (20), o programa de prevenção “Cozinha Experimental” realizou uma edição especial com participação dos pequenos beneficiários para preparação de lanches.

A pequena beneficiária Nathalia Kelly, de 11 anos, colocou a mão na massa e saboreou as preparações. “O que eu mais gostei foi do aprendizado sobre comidas saudáveis. Hoje, a professora ensinou todos os passos para fazer os lanches. O que eu mais gostei foi o sanduíche e o brownie”.

Muriel Moreira, beneficiária Cassems, levou a filha para acompanhar o curso da “Cozinha Experimental” e salienta que esse cuidado é importante para toda a família. “Alimentação não é só sobre peso, é sobre se cuidar. Quando a família está envolvida nesse processo, é essencial. Temos que ter essa consciência de melhorar a saúde, então, trouxe a minha filha de 4 anos para aprender que a alimentação é fundamental para que ela tenha um futuro mais saudável”.

De acordo com a nutricionista Renata Kelly, que ensinou as receitas, a proposta foi desenvolver uma proposta de lancheira saudável para as crianças. “A criatividade é essencial, as crianças estão em uma fase de introdução alimentar que irá influenciar a vida inteira. Ter uma dieta saudável é ficar longe de patologias, então, precisamos controlar a carga glicêmica desses alimentos, até mesmo dos sucos de frutas”.

A nutricionista explica, ainda, que os pais têm plena responsabilidade sobre a alimentação das crianças. “Não adianta querer que os filhos não comam bolacha de chocolate se os pais tem toda autonomia com relação ao dinheiro. Então, os responsáveis devem ter essa consciência em relação aos alimentos consumidos pelos filhos e serem exemplos para eles”.

Receitas da Cozinha Experimental

Lançada em março de 2012, juntamente com a inauguração do Centro de Prevenção em Saúde, em Campo Grande, o programa de prevenção “Cozinha Experimental” já realizou mais de 150 cursos e atendeu mais de 2 mil beneficiários. Inicialmente, o programa possuía uma concepção mais formal, um pouco diferente do que se tornou hoje. Além de apresentar alternativas diferenciadas para uma alimentação mais saudável, os encontros buscavam superar a ideia de que a culinária nutritiva não poderia estar alinhada com preços acessíveis, sabores e tradicionalidade.

Confiram algumas receitas ensinadas na última aula da Cozinha Experimental

Pão de batata doce:

– 200 g de batata doce

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 ovos

 – 2 xícaras de leite em pó sem lactose

– 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Amasse as batatas, coloque os ovos, o azeite e misture o leite em pó aos poucos. Finalize

com o fermento, faça bolinhas de 70 gramas. Para dar cor na preparação, pincele com gemas. Leve a forma untada ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos a 180 graus.

Patê de frango desfiado com cenoura ralada:

– 800 g de frango desfiado

– 400 g de cenoura ralada

– 200 g de requeijão lithg

– Sal a gosto

– Temperos de sua preferência

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e está pronto.

(Da assessoria)

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