DESTAQUESUSTENTABILIDADE

Agricultura sustentável: Pequenos produtores de Vicentina recebem adubo orgânico

Representantes da Prefeitura e da Agraer acompanham entrega de adubo orgânico aos pequenos produtores em Vicentina – Fotos: Wendel Souza

Os pequenos produtores da agricultura familiar de Vicentina receberam um importante reforço para produzir, especialmente seus hortifrutigranjeiros. É que nesta semana estão sendo descarrgadas toneladas de adubo orgânico nas propriedades.

Conforme o vice-prefeito Eduardo Oncinha e o secretário de Desenvolvimento Agrário, Pedro Ferreira (Pedrinho), Vicentina saiu na frente na conquista deste importante insumo auxiliar da produção. ” Somos o primeiro município a receber adubo orgânico para fortalecer nossos produtores de hortifruti”, afirmaram.

Oncinha e Pedrinho acompanham a distribuição do aduno no município. Ao todo, 24 agricultores foram contemplados, recebendo 17 toneladas de adubo orgânico, fruto da compostagem de resíduos de usinas de biocombustíveis com dejetos de suínos.

O prefeito Cléber Dias da Silva também destacou mais este importante suporte aos pequenos produtores do município, destacando a integração com a assistência técnica. “Essa conquista foi possível graças ao trabalho conjunto da Secretaria de Desenvolvimento Agrário e da Agraer, garantindo mais sustentabilidade, produtividade e qualidade para quem leva alimento fresco à nossa mesa”, assinala o prefeito.

Sustentável – Conforme Paulo Lobo, da Agraer local, a compostagem de resíduos de usinas de biocombustíveis com dejetos de suínos é uma prática viável para a reciclagem de nutrientes e produção de biofertilizante. É um processo controlado que utiliza microrganismos para decompor a matéria orgânica, transformando num composto estável e rico em nutrientes, que pode substituir fertilizantes químicos e reduzir o impacto ambiental. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *