Cassems: “Cozinha Experimental” realiza edição especial para casais grávidos
Casais que passam pela gestação e participaram do programa de prevenção “Casal Grávido” da Cassems estiveram em uma edição especial da “Cozinha Experimental”. O evento aconteceu na quinta-feira passada (23), com o objetivo de pensar estratégias para uma alimentação nutritiva, prática e saborosa. Para gestantes, a nutrição apropriada é fundamental para o desenvolvimento dos bebês e, por isso, a Caixa dos Servidores realiza um acompanhamento acolhedor e humanizado.
A beneficiária Bianca Alves participou do programa de prevenção e salienta que a “Cozinha Experimental” foi importante para aprender mais sobre nutrição. “Aprendemos sobre opções de alimentos saudáveis e fáceis e, ao mesmo tempo, muito gostosas. Eu nunca tinha comido grão de bico e homus, e gostei muito de experimentar”.
De acordo com o beneficiário Jonadabe Alves, a “Cozinha Experimental” é uma iniciativa bacana do plano de saúde. “A gente ficou bastante interessado em aprender mais sobre alimentação saudável. É tudo muito nutritivo e nessa fase da gravidez temos que buscar as melhores opções”.
Para a beneficiária Suellen Catanante, o que lhe impressionou foi a facilidade em produzir preparações saudáveis. “Achei tudo muito prático de fazer, além de gostoso. Não estamos acostumados a comer alimentos assim, mas são coisas diferentes e receitas simples”.
A nutricionista do Programa de Nutrição (Pronutri) da Cassems, Fernanda Larrea, salienta que a alimentação saudável é fundamental durante uma gestação.”O menu de hoje foi de lanches proteicos pois, durante a gravidez, a ingestão de proteína é essencial. Às vezes, as mulheres não conseguem consumir as proteínas necessárias durante o dia, então, são receitas que reforçam isso”. (Da assessoria)