Paratletas de MS terminam fase regional do Circuito Brasil com 118 medalhas

João Vitor da Silva, de 14 anos, foi um dos destaques de MS na competição (Foto: Divulgação)

Os paratletas de Mato Grosso do Sul terminou a fase regional Centro-Leste do Circuito Brasil de atletismo e natação, em Brasília, com 118 medalhas conquistadas, sendo 59 de ouro, 32 de prata e 27 de bronze.

A competição reuniu quase 400 competidores de Mato Grosso do Sul, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Acre, Rondônia e Tocantins.

Somente o atletismo rendeu 93 medalhas para o Estado, sendo 50 douradas, 25 de prata e 18 de bronze. Na natação foram mais 25 medalhas, com 9 ouros, 7 pratas e 9 bronzes.

Um dos destaques do Estado na competição foi João Vitor da Silva, de 14 anos, da Associação Esportiva Dourados, que faturou o primeiro lugar em todas as provas que disputou: 800m e 1.500m rasos, e salto em distância na classe T34, para paralisados cerebrais que conseguem andar.

O menino quebrou o recorde brasileiro adulto na prova de 800m ao atingir o tempo de 3m9s10.