Comer menos e em horário correto ajuda a viver mais, diz estudo

Hábitos alimentares errados estão relacionados há uma série de problemas de saúde para os humanos e, hoje, a ciência tenta avançar para descobrir o que, de fato, dá certo neste campo com o objetivo de que as pessoas vivam mais.

Na quinta (5), um novo estudo foi publicado na Revista Science  sugerindo que, além de comer menos, devemos concentrar nossas refeições no horário em que estamos mais ativos. O trabalho foi feito por uma equipe do Instituto Médico Howard Hughes, dos Estados Unidos, e usou camundongos como cobaias.

O líder do trabalho, o biólogo molecular Joseph Takahashi, que vem se notabilizando em estudos sobre o ciclo circadiano, explica que, uma adaptação possível para os humanos seria restringir as refeições ao período diurno. E, ao site Science Alert, acrescentou que ele mesmo faz isso em sua rotina diária.

Jejum intermitente – Nos últimos anos, se tornaram populares dietas que defendem a restrição alimentar por certos períodos como uma estratégia para a perda de peso.

No entanto, o estudo publicado na Science se concentra na longevidade. A hipótese, que precisará ser aprofundada por outras pesquisas, é que a restrição calórica aliada ao estabelecimento de um período de tempo determinado para a alimentação, compensaria a queda de metabolismo que ocorre com o tempo. “No nosso estudo, encontramos diferenças profundas na expectativa de vida”, sustenta Takahashi. (Metrópoles)

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